指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

城 直树 Summer 修正版

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

昨天在论坛上看到这个视频觉得很喜欢。但是无奈谱子错误太多,今天花了一个上午修正了一下。
几个比较大的修正的地方这里指出一下。
鉴于今天花了不少时间修正,所以象征性的收点。。。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzA2OTcwNjY4.html

几处比较大的错误:
1、 sshot-2.bmp
改成
sshot-4.bmp
参照视频(城直树按一弦的手指没动,不可能是原来的那样),和钢琴原谱
sshot-7.bmp
以及所有类似处

2、有一个很重要的节奏有错误
sshot-5.bmp 改成
sshot-6.bmp
同样参照视频和原谱http://www.gangqinpu.com/html/5364.htm(懒得截图了)
以及所有类似处

3、从22小节开始节奏全乱了,最后竟然用一个2/4拍小节勉强凑合过去了。。。,总之我做了大手术。
另外还有好几处小的地方扒谱的人没有听对我也改了一下。

另外还有两处我不太喜欢城直树的改编,所以把它参照原谱改了一下
sshot-8.bmp 改成
sshot-9.bmp

sshot-1.bmp 改成
sshot-3.bmp

这两处改了以后也没有特别难按,但是更接近原版。

Summer 修正.gp5 (10.07 KB, 下载次数: 599, 售价: 3 积分)
版本太多了,现在已经是见一个下一个的地步了
冲这个认真的态度,都必须顶一下,哈哈。
真是来得及时啊!!! 刚刚再练的时候反复看视频,真的发现小指没动,一直在研究怎么弹得不像呢。
感谢楼主~ 困扰我几个小时了 哈哈
还想问问那个弹了之后不连续发音要怎么弹?,嘟,嘟,嘟的感觉。。。
sweet_potato 发表于 2013-1-23 21:35
还想问问那个弹了之后不连续发音要怎么弹?,嘟,嘟,嘟的感觉。。。

你在键盘上嘟嘟嘟,我也不知道是什么意思啊。。。是说闷音吗?那个用右手的边缘轻轻搭着弦的右端同时拨弦,闷音教程网上很多的。
这个版本我喜欢啊.
carterjin 发表于 2013-1-24 01:32
你在键盘上嘟嘟嘟,我也不知道是什么意思啊。。。是说闷音吗?那个用右手的边缘轻轻搭着弦的右端同时拨弦 ...

= =!!   我说的就像钢琴曲里面的那种感觉,钢琴曲开头不是一个一个音,没有持续发音的吗。。就是那种效果,吉他怎么弹奏出来?
钢琴是踩着踏板,吉他可以闷音
sweet_potato 发表于 2013-1-24 21:21
= =!!   我说的就像钢琴曲里面的那种感觉,钢琴曲开头不是一个一个音,没有持续发音的吗。。就是那种 ...

我懂你什么意思了。我有几个参考的想法你有兴趣可以试一试。
1、右手闷音,像我之前说的那样(推荐)。这样我觉得有一个缺点就是音色是闷音的音色而不是那种跳跃感的音色。
2、有一种技术感觉可以做出和钢琴那种相近的效果。你需要把一开始几个和弦移到高把位,然后每弹一下左手马上半松制音,就能产生那种跳跃的感觉。(推荐)
3、和第二种类似,和弦不移动,几个空弦用左手小指制音,产生跳跃的效果。(不推荐,反应不过来)

PS, 个人觉得这种效果只有前奏能模仿一下,后面要同时弹出两个声部已经累死了,基本上不可能牛逼到高音低音声部用不同的处理,这我觉得也是吉他的一个明显的弱点,高低声部需要用一只手来按出来。或者你可以尝试下用右手边缘盖住下面几根弦,尽量让主旋律不被闷而伴奏被闷。

有什么心得了回来告诉我。
这个曲子后面还是有点难度的
丫的刚来积分低,买不了,先水一帖,赚点分
我先謝過了

這邊我晚點再來看看
要积分。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
小手一抖积分拿走
谢谢分享 辛苦了
万分感谢!!!
很好简单好听好弹

这个版本我喜欢啊