指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【自扒谱】Think of You - Gin, gp5

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

Gin演奏视频:http://v.youku.com/v_show/id_XODI2Njg2NDA4.html
调弦介绍:http://v.youku.com/v_show/id_XODI2Njg3MDI0.html

相当于DAGDGC降3个半音后,三四五六弦提高八度,效果是一、四弦音高一样。
自己扒的谱。曲子很简单,但想弹出Gin那样的余音绕梁就不是谁都能做到的了。
收3分,感谢支持。

Think_of_You.zip (845 Bytes, 下载次数: 69, 售价: 3 积分)
good good good
刚买了書回来 发现 谱子和音频 有一定差别
真的欣賞GIN 感謝分享
支持支持!扒谱什么的最棒了!
楼主 我想问哪几个弦是升调?就是在原有的EBGDAE上哪几个是降调到个音,哪几个是升到那个音?特别喜欢这首曲子,感谢分享,希望解答
yanghuandnf152 发表于 2015-6-25 23:02
楼主 我想问哪几个弦是升调?就是在原有的EBGDAE上哪几个是降调到个音,哪几个是升到那个音?特别喜欢这首 ...

好吧 三弦升八度,断了
yanghuandnf152 发表于 2015-6-25 23:21
好吧 三弦升八度,断了

不好意思,怪我没解释更多。
一套标准弦的标准音高是E5 B4 G4 D4 A3 E3(数字是用来区分八度的,每个数字从C开始,到B结束,比如E5比E4高一个八度,B1之上是C2),而此曲的调弦是B4 F#4 E5 B4 E4 A3,三弦音是最高的,相当于标准调弦的一弦音,原本的三弦是调不到那么高的,所以这里最好换弦,三弦的位置换上一根一弦。同理,四弦的位置换上一根二弦比较合适;五弦音比标准音高7个半音,我觉得有点多,换成三弦或者四弦比较合适;六弦音比标准音高5个半音,如果换的话可以换成五弦。一弦二弦音比标准音要低,如果不是太松的话就不用换了。
wangsitan 发表于 2015-6-26 02:22
不好意思,怪我没解释更多。
一套标准弦的标准音高是E5 B4 G4 D4 A3 E3(数字是用来区分八度的,每个数 ...

啊啊啊 太谢谢楼主了,我特别喜欢GIN 目前学了他的愿樱,七夕和紫阳花,我垂涎Thinking of you很久了,他的曲子好像都是特殊调弦,很麻烦的==不过还是很喜欢........对了,你知道愿樱和岸部真明的流行的云以及Time travel是一样的调弦,你也可以去练练,谢咯
yanghuandnf152 发表于 2015-6-27 17:44
啊啊啊 太谢谢楼主了,我特别喜欢GIN 目前学了他的愿樱,七夕和紫阳花,我垂涎Thinking of you很久了,他 ...

感谢支持。
Time travel很多闷音,这个我还练不下来

另外,今天刚扒了Gin的Rain,很棒的曲子,也是DAGDGC的:
http://www.fingerstylechina.com/ ... read&tid=346261
GIN的曲子都很好听
wangsitan 发表于 2015-6-27 19:10
感谢支持。
Time travel很多闷音,这个我还练不下来

闷音其实不难,你的右手鱼际贴近456弦,就行了,如果你的大拇指有指甲,闷音会好听一点,但我有强迫症,不喜欢留指甲。要说闷音,GIN的纪念(Anniversary)我认为灰常好听,感情特别到位,我上次练了一下,练不会(弹不出感情)。
Rain收到,真的好听,网易云上面竟然没有,难怪没听过,谢谢分享
GIN的曲风较柔和,安静的曲子较多,还是感谢楼主!

是的,感情细腻,我喜欢。  发表于 2015-6-30 22:21
怎么才能学会扒谱子??
yanghuandnf152 发表于 2015-6-29 23:07
闷音其实不难,你的右手鱼际贴近456弦,就行了,如果你的大拇指有指甲,闷音会好听一点,但我有强迫症, ...

感谢,我会去尝试。
Rain网易上没有是因为还不是已发行专辑里的曲子,目前Gin是传到了youtube,新浪微博上也发了。
SteedLove 发表于 2015-6-30 22:14
怎么才能学会扒谱子??

我没有绝对乐感,有相对乐感,这样可以说就够了,因为一个音符有多高,我只要自己弹一个音去比较就行了。只是没有乐理基础和经验的话会很粗暴、辛苦。
wangsitan 发表于 2015-6-30 22:23
我没有绝对乐感,有相对乐感,这样可以说就够了,因为一个音符有多高,我只要自己弹一个音去比较就行了。 ...

哦,谢谢。那这样就会比较费时间些,我也需要开始这样练练了。
wangsitan 发表于 2015-6-30 22:20
感谢,我会去尝试。
Rain网易上没有是因为还不是已发行专辑里的曲子,目前Gin是传到了youtube,新浪微博 ...

加油
好啊好,谱子好