指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【自己重新改编】海上钢琴师Playing Love指弹版(附自拍和电影片段视频)

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

首先感谢版友nb122,在一年多前发的帖子,他编了这首歌给了我一些启发和动力。
这是特殊调弦版,使用Open D调弦,和电影里面的钢琴音乐同一个调性。
这里除了提供我编的曲谱(GP5和PDF)外,我还自己录了视频供大家参考,弹得不好请见谅~
考虑到钢弦吉他的延音和钢琴相比还是有所不足,所以我弹奏的节奏比原版稍稍快了些,然而也是自由拍的感觉。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI3ODY5NjY0.html

为了让大家更好的赏析和对照,在此还提供了电影的相关片段,看过的可以回味一下,没看过的也能欣赏一下,建议可以找这部电影来看看哦~真的很感人!
(我的改编直接从40秒的地方开始)
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI3ODU5OTA4.html

再来当然就是重点啦,谱不收积分,但麻烦你回复一下,如果能够给我具体的批评与建议,我会非常感谢的,也欢迎你编出更好的,大家来交流一下。
Playing Love.gp5 (4.65 KB, 下载次数: 532)
没人光顾,自己坐沙发~
第一次改编乐曲,期待听一下大家的意见~:smile
jjjjjjjjjjjjjj
1056105753 发表于 2011-12-1 10:41
jjjjjjjjjjjjjj

老兄你也太直接了!幸好沙发没有留给你
头像被屏蔽
gaiyingqi 发表于 2011-12-1 10:51
lowden 吗????????

是,Lowden F25C

评分

lenanlove -3 恶意灌水

不好意思哦,打一堆无意义符号的朋友,回几个有意义的字你都懒惰,我不相信你们吉他可以练到多厉害。
我会来一个举报一个恶意灌水的

没有必要这样,放松,放松。。。。。  发表于 2014-1-9 08:59
头像被屏蔽
很不错,自己尝试才有发展,很羡慕,努力
看一看!!!!!!!!!!!!!!
多谢分享。。。。。。。
虽然过了一天,不过也祝你老婆生日快乐~~~
楼主搞一搞the crave吧,同样是海上钢琴师里面的曲子,坛子里有个谱,不过是标准弦,出不来陈彦宏的效果。
很好很强大,楼主费心了
他的传人 发表于 2011-12-1 16:48
虽然过了一天,不过也祝你老婆生日快乐~~~
楼主搞一搞the crave吧,同样是海上钢琴师里面的曲子,坛子里有 ...

谢谢你的祝贺~

The Crave肯定很有趣,不过以我的理解(我没听过陈彦宏的,该找来听听),可能它需要用到hybrid picking的技巧,这种技巧我目前还没掌握好。另一个就是,我的Lowden似乎不适合这个风格,最近我会拿到一把复古Martin风格的OM琴,先锻炼一下技巧,再尝试一下吧~
hanzhi11 发表于 2011-12-1 16:18
很不错,自己尝试才有发展,很羡慕,努力

谢谢你的鼓励~

自己编下来,觉得对左手指型和右手闷音都有些挑战,也领悟了一些东西,果然是很有趣的事情呢
谢谢 觉得这个谱子 很好~~~
不错嘛....加油哦
好曲子!!!!!!!!!!!!!
julianccstar 发表于 2011-12-1 17:37
谢谢你的祝贺~

The Crave肯定很有趣,不过以我的理解(我没听过陈彦宏的,该找来听听),可能它需要用 ...

那楼主一定要听一下陈彦宏弹的the crave了~很带感哦~来个传送门:http://v.youku.com/v_playlist/f2184640o1p30.html
这个清楚~~~